Глоссарий


Одновременная установка низкого уровня влажности позволит сохранить рыбу свежей на максимально длительный срок, в то время как установка в другом контейнере высокого уровня влажности при температуре +6°С создаст оптимальные условия для хранения овощей и фруктов. Использование современных технологий позволяет устанавливать в верхнем контейнере секции BioFresh любое необходимое значение температуры. Для нижнего контейнера можно установить любой уровень влажности при сохранении уровня температуры около 0°С.

Зона свежести BioFresh — контейнер в холодильной камере, в котором поддерживается температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности, что позволяет сохранить витамины и минеральные вещества во фруктах, овощах, рыбе, мясной и молочной продукции.
Зона свежести BioFresh состоит из двух контейнеров — DrySafe с низкой влажностью для хранения молочных продуктов, морепродуктов и мяса и HydroSafe для хранения фруктов и овощей. При температуре чуть выше 0°C и регулируемой влажности воздуха овощи и фрукты, мясо и рыба сохраняют все полезные вещества.




Ледогенератор IceMaker встречается в холодильниках премиум-класса и выше. Он, как правило, подключается к стационарному водоснабжению. Полученная вода сначала фильтруется, а только потом доходит до отделения, где происходи процесс замораживания. Такой ледогенератор позволяет получить до 1 кг формованного льда за сутки. При этом умная техника по мере его расходования автоматически формирует запас. Многие модели снабжены диспенсером для холодной воды.

Технология FrostProtect встречается у морозильных камер для неотапливаемых помещений. Они работают на уникальной электронике, обеспечивающей оптимальную работу даже при отрицательных температурах окружающего воздуха. Минимально возможная температура не должна опускаться ниже −15 градусов. При этом обеспечивается низкий уровень затрат электроэнергии. В таких моделях используются надёжные материалы, передовые технологии и системы защиты.



Автоматическая система размораживания холодильной камеры, как правило, представлена системой охлаждения NoFrost. Внутри камеры активно действует испаритель, который не позволяет влаге, выделяемой из продуктов, конденсироваться на стенках и замерзать. Нет инея, соответственно, и размораживать не нужно. Но у данной системы есть нюанс — она подсушивает воздух, поэтому продукты должны храниться в упаковках и контейнерах, чтобы не подсохли.


Ручная система размораживания холодильной камеры используется в базовых моделях. Компрессор вырабатывает холод. Он встречается с особым микроклиматом внутри отделений, где стоит большая влажность. Поэтому на стенках может образовываться небольшая наледь. Пользователю следует отключить оборудование, вынуть содержимое и открыть на непродолжительное время дверцу, чтобы наледь оттаяла. Обычно эти манипуляции проводятся не чаще раз в полгода.








Режим отпуск (HolidayMode) — это возможность не отключать полностью оборудование, но при этом не расходовать электроэнергию в полную силу. Такое решение более безопасно для техники, а также позволить сэкономить на оплате счетов. В режиме HolidayMode вентилятор и суперохлаждение не работают, а в камере устанавливается температура в районе +15 градусов. Это позволяет сохранить продукты на определённое время и избежать появление неприятных запахов.

















